「丘の一番星」からの眺め

本日の天気は最高ですね!!

「丘の一番星」からは、会津盆地を見下ろすことが出来ます。

そして、この時期は、飯豊山がとってもキレイなんです!!

そして、のどかで、

とても気持ちいいですよ!!

今日の眺めをお見せしますね!!

#サービス付き高齢者向け住宅 #デイサービス #会津若松市 #特定非営利活動法人プリム

サービス付き高齢者向け住宅「丘の一番星」、デイサービス「そらと星のバラード」では、公文さんが開発した学習療法を導入しています! 導入してまもなく2年!さまざまな変化が見られています。 ・ 1年お続けいただいた方の半数以上が認知症の検査の結果で、維持や改善が見られている。 ・ 認知症による不安から他者への依存心があった方が、自信を取り戻し自分でやろうとされ、意欲が戻った。 ・ 精神的な不安定から大き