福島民報かわら版

5/19付、福島民報かわら版に、5/11に開催したフットケアサロンについての記事が掲載されています。1日遅れてしまいましたがよろしければご覧になってみてください。(小さい記事ですが・・・)

#フットケア #高齢者 #特定非営利活動法人プリム #丘の一番星 #そらと星のバラード #会津若松市 #爪切り

サービス付き高齢者向け住宅「丘の一番星」、デイサービス「そらと星のバラード」では、公文さんが開発した学習療法を導入しています! 導入してまもなく2年!さまざまな変化が見られています。 ・ 1年お続けいただいた方の半数以上が認知症の検査の結果で、維持や改善が見られている。 ・ 認知症による不安から他者への依存心があった方が、自信を取り戻し自分でやろうとされ、意欲が戻った。 ・ 精神的な不安定から大き