サービス付き高齢者向け住宅「丘の一番星」、デイサービス「そらと星のバラード」では、公文さんが開発した学習療法を導入しています!

導入してまもなく2年!さまざまな変化が見られています。

・ 1年お続けいただいた方の半数以上が認知症の検査の結果で、維持や改善が見られている。

・ 認知症による不安から他者への依存心があった方が、自信を取り戻し自分でやろうとされ、意欲が戻った。

・ 精神的な不安定から大きな声を出されたりする方が、落ち着いてこられ精神的に安定した。

・ 入浴拒否が軽減した。

・ 日付や場所の感覚が戻った。

・ 笑顔が増えた

などなど。

認知症の不安のある方、心配な方、興味のある方

是非、お問い合わせください。

学習療法のごあんない
.pdf
Download PDF • 510KB

#丘の一番星 #そらと星のバラード #サービス付き高齢者向け住宅 #デイサービス