24時間テレビからマスクいただきました‼

先日、突然24時間テレビチャリティー委員会様から荷物が届きました。

なにかと思い開けてみたら、なんとマスクが‼

「洗えるマスク」が100枚入っておりました。

品薄状態のマスク。。。

大変ありがたい限りです。

感謝の気持ちと思い投稿しました。

大切に使用させていただきます。

ありがとうございます。

#24時間テレビ #マスク #寄贈 #丘の一番星 #特定非営利活動法人プリム

サービス付き高齢者向け住宅「丘の一番星」、デイサービス「そらと星のバラード」では、公文さんが開発した学習療法を導入しています! 導入してまもなく2年!さまざまな変化が見られています。 ・ 1年お続けいただいた方の半数以上が認知症の検査の結果で、維持や改善が見られている。 ・ 認知症による不安から他者への依存心があった方が、自信を取り戻し自分でやろうとされ、意欲が戻った。 ・ 精神的な不安定から大き

面会制限のお知らせ

「丘の一番星」では、 新型コロナウイルス感染の防止の対策として、面会の制限を行います。 制限の期間:3月31日まで 面会の方法:来所時に体温測定を行っていただきます。 体温が37.5℃以上の場合は面会を控えていただきます。 また、風邪症状のある方も同様に控えていただきます。 面会時は、手指消毒とマスク着用をお願いします。 不要不急な訪問であれば控えていただければと思います。 入居者様の感染を防ぐた